Итальянцы большие любители сладостей и изготавливают их с особой любовью. Узнайте рецепт итальянского печенья «Амаретти», которое имеет очень изысканный вкус и отличаются простотой приготовления.
Ингредиенты
- Молотый миндаль – 200 грамм.
- Сахарная пудра – 200 грамм.
- Цедра одного лимона.
- Яичные белки – 2 шт.
- Сахар – 50 грамм.
Порядок приготовления
Натрите на терке цедру 1 лимона. Добавьте к нему молотый миндаль и сахарную пудру. Все хорошо перемешайте.
Добавьте 2 яичных белка. Все тщательно перемешайте.
Получившееся тесто разделите на 20 равных частей. Каждую часть скатайте в аккуратный шарик.
Противень застелите пергаментной бумагой. Разложите на противне шарики и посыпьте сверху сахаром. Каждый шарик слегка примните.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Печенье должно стать бледно золотистого цвета. Выключите духовку и подержите печенье в ней еще 5 минут.
Печенье можно вынимать из духовки. Дайте возможность печенью остыть.
Можете наслаждаться его изысканным вкусом.
Заключение
Как видите очень быстро и просто. А главное очень вкусно. Попробуйте и убедитесь сами.