Рецепт итальянского печенья Амаретти с изысканным вкусом

Pechenie_Amaretto.pngИтальянцы большие любители сладостей и изготавливают их с особой любовью. Узнайте рецепт итальянского печенья «Амаретти», которое имеет очень изысканный вкус и отличаются простотой приготовления.

Ингредиенты

  1. Молотый миндаль – 200 грамм.
  2. Сахарная пудра – 200 грамм.
  3. Цедра одного лимона.
  4. Яичные белки – 2 шт.
  5. Сахар – 50 грамм.

Порядок приготовления

Натрите на терке цедру 1 лимона. Добавьте к нему молотый миндаль и сахарную пудру. Все хорошо перемешайте.

Добавьте 2 яичных белка. Все тщательно перемешайте.

Получившееся тесто разделите на 20 равных частей. Каждую часть скатайте в аккуратный шарик.

Противень застелите пергаментной бумагой. Разложите на противне шарики и посыпьте сверху сахаром. Каждый шарик слегка примните.

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Печенье должно стать бледно золотистого цвета. Выключите духовку и подержите печенье в ней еще 5 минут.

Печенье можно вынимать из духовки. Дайте возможность печенью остыть.

Можете наслаждаться его изысканным вкусом.

Заключение

Как видите очень быстро и просто. А главное очень вкусно. Попробуйте и убедитесь сами.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.