Само слово лазанья греческого происхождения. Ласаной называли горячие пластины, а ласаньон обозначало выставлять на горшок. По другой версии лаганон — это вид плоской листовой пасты из теста. Но какое бы из этих слов не позаимствовали древние римляне, оно трансформировалось сначала в ласанум, что означает «котёл для приготовления пищи», а затем в лазанью, всемирно известное блюдо итальянской кухни. Родиной лазаньи является Эмилия-Романья, но очень скоро блюдо становится известным не только по всей Италии, но и во всем мире. Готовили лазанью в печи, в специальной сковороде без ручки. Несколько слоев теста, приготовленного из муки твердых сортов пшеницы (той же, что и для макарон), чередовали с рагу и сыром пармезан и запекали. Тесто для лазаньи можно окрасить растертым шпинатом и тогда оно приобретет красивый зеленый цвет. Вместе с рагу можно добавить соусы, например, песто.
Нарежьте баклажаны пластинами толщиной 0,5 см и опустите в соленую воду на полчаса.
Затем баклажаны нужно обсушить и обжарить с двух сторон.
Нарезаем помидоры кружочками.
Сыр нарезаем кубиками.
На противень, смазанный маслом, выкладываем слой баклажан, сверху слой из помидор, с сыром. Снова выкладываем слой баклажан, затем помидоры с сыром. И последний слой – это баклажаны.
Совет: чтобы наша лазанья не развалилась, можно скрепить слои шпажками.
Запекаем в духовке 10 минут.
Наша лазанья готова. Есть ее нужно в теплом виде.
Достаточно простой рецепт и очень вкусный. Прекрасным дополнением к лазанье послужат свежие булочки и картофель фри. Попробуйте.
Имя Антонио Вивальди хотя бы раз в жизни слышал любой из нас. Его музыка удивительная,…
Любые морепродукты очень полезны и креветки не исключение. Они содержат много кальция и белка, и…
Итальянцы большие любители сладостей и изготавливают их с особой любовью. Узнайте рецепт итальянского печенья «Амаретти»,…
Мы любим вкусно поесть. А еще нам хочется, чтобы еда была не только вкусной, но…
Оцените этот рецепт итальянского сырного супа с овощами. Готовится быстро, а получается очень вкусно. Даже…
Возможно, итальянские супы известны не так сильно, как например, итальянские вина, сыр, пицца или тот…