Итальянская кухня

Рецепт приготовления лазаньи из баклажанов

Кто из нас не слышал о лазанье, традиционном блюде итальянской кухни? Сытное и очень вкусное блюдо любят не только в Италии, но и в России, в других странах мира. Традиционная лазанья – это несколько слоев теста, рагу и сыр пармезан запеченные в печи. Не все знают, что вместо теста можно использовать овощи. Я предлагаю попробовать лазанью из баклажан.

Немного истории

Само слово лазанья греческого происхождения.  Ласаной называли горячие пластины, а ласаньон обозначало выставлять на горшок. По другой версии лаганон — это вид плоской листовой пасты из теста.  Но какое бы из этих слов не позаимствовали древние римляне, оно трансформировалось сначала в ласанум, что означает «котёл для приготовления пищи», а затем в лазанью, всемирно известное блюдо итальянской кухни. Родиной лазаньи является Эмилия-Романья, но очень скоро блюдо становится известным не только по всей Италии, но и во всем мире. Готовили лазанью в печи, в специальной сковороде без ручки. Несколько слоев теста, приготовленного из муки твердых сортов пшеницы (той же, что и для макарон), чередовали с рагу и сыром пармезан и запекали. Тесто для лазаньи можно окрасить растертым шпинатом и тогда оно приобретет красивый зеленый цвет. Вместе с рагу можно добавить соусы, например, песто.

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Сыр пармезан
  • Масло

Порядок приготовления

Нарежьте баклажаны пластинами толщиной 0,5 см и опустите в соленую воду на полчаса.

Затем баклажаны нужно обсушить и обжарить с двух сторон.

Нарезаем помидоры кружочками.

Сыр нарезаем кубиками.

На противень, смазанный маслом, выкладываем слой баклажан, сверху слой из помидор, с сыром. Снова выкладываем слой баклажан, затем помидоры с сыром. И последний слой – это баклажаны.

Совет: чтобы наша лазанья не развалилась, можно скрепить слои шпажками.

Запекаем в духовке 10 минут.

Наша лазанья готова. Есть ее нужно в теплом виде.

Заключение

Достаточно простой рецепт и очень вкусный. Прекрасным дополнением к лазанье послужат свежие булочки и картофель фри. Попробуйте.

admin

Recent Posts

Жизнь и творчество Антонио Вивальди

Имя Антонио Вивальди хотя бы раз в жизни слышал любой из нас. Его музыка удивительная,…

2 месяца ago

Креветки жареные в сливочном масле – быстро и вкусно

Любые морепродукты очень полезны и креветки не исключение. Они содержат много кальция и белка, и…

6 месяцев ago

Рецепт итальянского печенья Амаретти с изысканным вкусом

Итальянцы большие любители сладостей и изготавливают их с особой любовью. Узнайте рецепт итальянского печенья «Амаретти»,…

1 год ago

Быстро и вкусно — салат из фенхеля и апельсинов

Мы любим вкусно поесть. А еще нам хочется, чтобы еда была не только вкусной, но…

1 год ago

Как приготовить сырный суп с овощами

Оцените этот рецепт итальянского сырного супа с овощами. Готовится быстро, а получается очень вкусно. Даже…

2 года ago

Тосканский луковый суп в домашних условиях

Возможно, итальянские супы известны не так сильно, как например, итальянские вина, сыр, пицца или тот…

2 года ago