Возможно, итальянские супы известны не так сильно, как например, итальянские вина, сыр, пицца или тот же Тирамису. Но Тосканский луковый суп, все-таки заслужил свою долю известности среди кулинарных шедевров Италии. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты на 4 порции
Для приготовления этого супа, вам понадобиться:
— 50 граммов бекона,
— 1 столовая ложка оливкового масла,
— 4 головки репчатого лука,
— 3 зубчика чеснока,
— 850 миллилитров куриного бульона,
— 4 ломтика белого хлеба,
— 3 столовые ложки сливочного масла,
— 75 граммов твердого сыра,
— черный молотый перец и соль по вкусу.
Порядок приготовления
Итак, когда все ингредиенты для приготовления супа на столе, можно начинать его готовить.
- Сначала возьмите бекон, мелко нарежьте его и прожарьте до золотистого цвета в сухой большой кастрюльке.
- Затем, предварительно вынув бекон и отложив его на время, добавьте в кастрюлю оливкового масла, и поджарьте нарезанный чеснок в течение четырех минут .
- Далее уменьшите огонь под кастрюлей и готовьте еще 15 минут.
- Потом добавьте бульон, доведите до кипения и, накрыв крышкой, варите в течение 10 минут. Ваш суп почти готов!
- Готовый суп подсолите, поперчите, добавьте бекон и перемешайте.
- Теперь возьмите 4 ломтика белого хлеба, слегка подсушите его в духовке, затем смажьте его сливочным маслом, а сверху посыпьте тертым сыром.
- При подаче разлейте суп по тарелкам и сверху выложите ломтики хлеба!
Приятного аппетита!
Калорийность
Калорийность одной порции 390 ккал.
Время приготовления
При наличии готового куриного бульона вам понадобится 40 минут для приготовления тосканского лукового супа.
Заключение
Как видите, приготовить тосканский луковый суп относительно просто. Попробуйте! И вы убедитесь, что это вкусно. Вам захочется готовить его снова и снова.