Быстро и вкусно — салат из фенхеля и апельсинов

Salat-iz-fenhelya-i-apelsinov.pngМы любим вкусно поесть. А еще нам хочется, чтобы еда была не только вкусной, но и максимально полезной. Предлагаю вам этот интересный рецепт итальянской кухни. Необычно, полезно и очень вкусно.

Ингредиенты

Salat-iz-fenhelya-i-apelsinov-ingredienty.png

  • Лук (1 луковица)
  • Апельсины (4 или 5 штук)
  • Фенхель (2 луковицы)
  • Соль
  • Перец
  • Сок 1 апельсина
  • Сок 1 лимона
  • Оливковое масло (60 грамм)

Порядок приготовления

  1. Луковицу очищаем и нарезаем кольцами. Складываем в мисочку и заливаем холодной водой. Оставляем на 10 минут. Это позволит убрать излишнюю остроту.
  2. Тщательно моем апельсины. Аккуратно срезаем кожуру и белую мякоть под ней. Нарезаем тоненькими кружочками.
  3. Луковицы фенхеля тщательно моем и нарезаем тонкими ломтиками. Помните, что большая часть полезных веществ у фенхеля под кожурой. Поэтому не стоит во время чистки снимать весь толстый верхний слой.
  4. Сливаем воду с лука. Добавляем нарезанные апельсины и фенхель.
  5. Добавляем специи: соль и свежемолотый перец.
  6. Заправляем специальной заправкой.

Специальная заправка

  1. Тщательно моем апельсин и лимон. Выжимаем сок.
  2. Добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем.

Заправка готова. Лучше всего перемешивать салат перед подачей на стол. Так он будет вкуснее.

Время приготовления

На приготовление этого салата вам понадобится около 15 минут.

Заключение

В этом салате всего три основных ингредиента. Таких разных. Но вместе они отлично дополняют друг друга и создают изысканный и неповторимый вкус.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.