Мы любим вкусно поесть. А еще нам хочется, чтобы еда была не только вкусной, но и максимально полезной. Предлагаю вам этот интересный рецепт итальянской кухни. Необычно, полезно и очень вкусно.
Ингредиенты
- Лук (1 луковица)
- Апельсины (4 или 5 штук)
- Фенхель (2 луковицы)
- Соль
- Перец
- Сок 1 апельсина
- Сок 1 лимона
- Оливковое масло (60 грамм)
Порядок приготовления
- Луковицу очищаем и нарезаем кольцами. Складываем в мисочку и заливаем холодной водой. Оставляем на 10 минут. Это позволит убрать излишнюю остроту.
- Тщательно моем апельсины. Аккуратно срезаем кожуру и белую мякоть под ней. Нарезаем тоненькими кружочками.
- Луковицы фенхеля тщательно моем и нарезаем тонкими ломтиками. Помните, что большая часть полезных веществ у фенхеля под кожурой. Поэтому не стоит во время чистки снимать весь толстый верхний слой.
- Сливаем воду с лука. Добавляем нарезанные апельсины и фенхель.
- Добавляем специи: соль и свежемолотый перец.
- Заправляем специальной заправкой.
Специальная заправка
- Тщательно моем апельсин и лимон. Выжимаем сок.
- Добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем.
Заправка готова. Лучше всего перемешивать салат перед подачей на стол. Так он будет вкуснее.
Время приготовления
На приготовление этого салата вам понадобится около 15 минут.
Заключение
В этом салате всего три основных ингредиента. Таких разных. Но вместе они отлично дополняют друг друга и создают изысканный и неповторимый вкус.
Приятного аппетита!