Любые морепродукты очень полезны и креветки не исключение. Они содержат много кальция и белка, и при этом низко калорийны. Я предлагаю простой и очень вкусный рецепт, который, к тому же, не требует временных затрат.
Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока
- 80 грамм сливочного масла
- 600 грамм очищенных креветок
- Петрушка
- 4 столовых ложки бренди (можно водки)
Порядок приготовления
Возьмите 3 зубчика чеснока и мелко порубите.
Сковороду поставьте на огонь и растопите в ней 80 грамм сливочного масла.
Когда масло начнет пузыриться, положите в него 600 грамм очищенных креветок, чеснок и ложку рубленой петрушки. Тщательно перемешайте и посолите.
Через 3 минуты полейте креветки 4 столовыми ложками бренди. Если нет бренди, можно полить обычной водкой. Жарим еще 2-3 минуты. За это время спирт испарится, а вкус останется.
Внимание: Это блюдо подается горячим.
Заключение
На приготовление этого блюда вы потратите не больше 10 минут. Быстро? Очень быстро. Но главное вкусно!