Креветки жареные в сливочном масле – быстро и вкусно

Krevetki_jarenye.pngЛюбые морепродукты очень полезны и креветки не исключение. Они содержат много кальция и белка, и при этом низко калорийны. Я предлагаю простой и очень вкусный рецепт, который, к тому же, не требует временных затрат.

Ингредиенты

Krevetki-ing.png

  • 3 зубчика чеснока
  • 80 грамм сливочного масла
  • 600 грамм очищенных креветок
  • Петрушка
  • 4 столовых ложки бренди (можно водки)

Порядок приготовления

 

Возьмите 3 зубчика чеснока и мелко порубите.

 

Сковороду поставьте на огонь и растопите в ней 80 грамм сливочного масла.

 

Когда масло начнет пузыриться, положите в него 600 грамм очищенных креветок, чеснок и ложку рубленой петрушки. Тщательно перемешайте и посолите.

 

Через 3 минуты полейте креветки 4 столовыми ложками бренди. Если нет бренди, можно полить обычной водкой.  Жарим еще 2-3 минуты. За это время спирт испарится, а вкус останется.

 

Внимание: Это блюдо подается горячим.

 

Заключение

 

На приготовление этого блюда вы потратите не больше 10 минут. Быстро? Очень быстро. Но главное вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.